Menu Masakan Udang Goreng Saus Mentega
Siapa yang tidak suka dengan jenis seafood satu ini, Udang. Pastinya banyak sekali yang suka bukan? Udang ini bisa dimasak apa aja, udang goreng atau udang asam manis. Dan kali ini admin akan bagi resep menu masakan Udang Goreng Saus Mentega, segera saja siapkan bahannya.
Bahan-bahan:
250 gr udang ukuran sedang, buang kepala dan kerat punggungnya
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 siung bawang bombay, potong-potong
1 sdt kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saus cabai
1 sdt merica
1 cm jahe, potong korek api
2 batang daun bawang
garam dan gula secukupnya
50 ml air
Cara memasak:
Bahan-bahan:
250 gr udang ukuran sedang, buang kepala dan kerat punggungnya
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 siung bawang bombay, potong-potong
1 sdt kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saus cabai
1 sdt merica
1 cm jahe, potong korek api
2 batang daun bawang
garam dan gula secukupnya
50 ml air
Cara memasak:
- Lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam kemudian rendam kurang lebih 15 menit.
- Lalu goreng udang hingga berubah warna dan sisihkan.
- Tumis mentega hingga leleh, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Kemudian masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus cabai, dan merica bubuk. Aduk rata hingga meletup-letup.
- Masukkan udang goreng dan daun bawang, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan sedikit air dan masak hingga bumbu meresap ke dalam udang atau hingga kuah berkurang dan mengental.
Selesai, mudah dan simpel bukan? Silahkan ladies dicoba dirumah dan semoga bermanfaat ya!
Komentar
Posting Komentar