Resep Bubur Mutiara Santan
Hai ladies jumpa lagi dengan admin yang akan kembali share informasi menarik seputar resep masakan. Dan kali ini admin akan kembali bagikan resep Bubur Mutiara, mudah dibuat namun rasanya sangat lezat. Yuk siapkan bahan-bahannya!
Bahan-bahan:
1 bungkus sagu mutiara butir
500 ml air
4 sdm gula pasir/sesuai selera
2 lembar daun pandan
air secukupnya untuk merendam
Kuah santan:
250 ml santan kental
100 ml santan cair
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat:
Bahan-bahan:
1 bungkus sagu mutiara butir
500 ml air
4 sdm gula pasir/sesuai selera
2 lembar daun pandan
air secukupnya untuk merendam
Kuah santan:
250 ml santan kental
100 ml santan cair
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Rendam butir mutiara selama kurang lebih 1 jam agar saat dimasak mutiara bisa mengembang dan kenyal. Setelah satu jam, tiriskan.
- Rebus air bersama daun pandan yang sudah disimpul dan gula. Aduk hingga larut dan mendidih.
- Masukkan mutiara dan masak hingga mengembang sambil diaduk-aduk agar mutiara tidak lengket di panci dan agar matangnya merata. Bila perlu kecilkan apinya jika mutiara sudah mulai bening.
- Setelah mutiara berubah bening atau matang dan kental, baru matikan api.
- Masak santan dengan api sedang/kecil sambil diaduk-aduk. Masukkan pandan dan garam. Masak hingga santan matang.
Bubur mutiara siap disajikan dalam mangkuk dengan dituang santan. Enak dinikmati selagi bubur masih hangat!
Komentar
Posting Komentar