Membuat Sambal Matah Pedas


Hai sobatku admin kembali share informasi menarik seputar resep makanan, dan pada kesempatan ini admin akan berikan resep membuat sambal matah khas Bali.

Bahan-bahan:
8 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
10 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 cm terasi, goreng atau bakar terlebih dahulu dan haluskan
2 lembar daun jeruk, buang batangnya dan iris tipis
1 batang serai, buang kulit luarnya dan iris tipis
garam secukupnya
gula secukupnya
1 sdt perasan jeruk nipis
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

- Campur semua bahan yang sudah diiris dalam sebuah wadah. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk hingga agak layu.
- Panaskan kurang lebih 3-4 sdm minyak goreng dan tuang ke dalam sambal matah. Aduk hingga tercampur rata.
- Sambal siap disajikan dengan masakan lainnya.

Simpel, buatnya juga sederhana! Silahkan sobat coba dirumah!

Komentar

Postingan Populer