Membuat Fuyunghai Bihun
Hai ladies masih ketemu dengan admin yang senantiasa share resep terbaru buat sobat coba dirumah. Nah kali ini akan bagikan resep membuat Fuyunghai Bihun :
Bahan-Bahan:
100 gram daging sapi, cincang halus
5 butir telur, kocok lepas
2 sdm minyak sayur
1/2 bawang bombay, iris halus
3 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gram bihun, rebus dan tiriskan
Bahan Saus:
2 sdm minyak
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
5 sdm saus tomat
1/2 sdt kecap ikan
200 ml kaldu ayam
2 sdt gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
50 gram kacang polong
1 sdm maizena
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
100 gram daging sapi, cincang halus
5 butir telur, kocok lepas
2 sdm minyak sayur
1/2 bawang bombay, iris halus
3 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gram bihun, rebus dan tiriskan
Bahan Saus:
2 sdm minyak
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
5 sdm saus tomat
1/2 sdt kecap ikan
200 ml kaldu ayam
2 sdt gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
50 gram kacang polong
1 sdm maizena
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi.
- Masukkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna kecoklatan.
- Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.
- Campur telur dengan bahan yang telah ditumis, bihun, merica dan garam.
- Masak jadi dadar dan sisihkan.
- Untuk sausnya tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
- Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
- Tambahkan gula, garam, merica, kacang polong dan maizena.
- Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Tambahkan minyak wijen dan saus tomat, aduk terus.
- Angkat dan tuangkan saus di atas dadar.
Komentar
Posting Komentar