Menu Seolleongtang, Sup Daging Khas Korea
Apakah sobat penyuka masakan Korea? Tak perlu jauh-jauh ke Korea atau ke restaurat Korea, namun bisa sobat buat sendiri menu masakan khas Korea. Ada Sup daging khas Korea yakni Seolleongtang. Yuk silahkan ikuti cara :
Bahan:
1 kg tulang sapi
5 buah bawang putih, dicincang
1/2 inch jahe, dipotong tipis
Mie ubi Korea atau mie gandum Korea (dangmyun, cellophane, gooksu)
1 buah lobak, dikupas dan dipotong sesuai selera
Daging sapi, direbus
Garam
Daun bawang
Lada
Cara Membuat:
1 kg tulang sapi
5 buah bawang putih, dicincang
1/2 inch jahe, dipotong tipis
Mie ubi Korea atau mie gandum Korea (dangmyun, cellophane, gooksu)
1 buah lobak, dikupas dan dipotong sesuai selera
Daging sapi, direbus
Garam
Daun bawang
Lada
Cara Membuat:
- Cuci dan rendam tulang sapi dalam air dingin selama 2 jam, buang airnya.
- Siapkan panci berisi setengah bagian air dan didihkan. Masukkan tulang dalam air mendidih selama 5 menit lalu angkat panci dan buang airnya.
- Masukkan tulang dalam panci besar, tambahkan air hingga semua tulang terendam, atau sekitar 30 cup air lalu didihkan.
- Kecilkan api dan masak lagi selama 1 jam.
- Kecilkan lagi apinya lalu masak selama 4-6 jam. Buang lapisan lemak atau benda-benda mengapung lain di permukaan air.
- Tambahkan jahe, bawang putih dan lobak, masak lagi selama 1-2 jam.
- Angkat tulang, jahe, bawang putih dan lobak lalu saring kaldu.
- Untuk mendapatkan kaldu yang lebih bagus, dinginkan terlebih dahulu lalu saring lagi.
- Sajikan dengan nasi, mie, daging sapi, dan sediakan garam, lada, dan daun bawang di mangkuk terpisah untuk memberi tambahan rasa.
Mudah kan? Silahkan ladies praktekkan ya!
Komentar
Posting Komentar