Menu Masakan Sup Buntut
Pagi sobat, jumpa lagi dengan admin yang akan kembali share seputar menu masakan. Di musim penghujan ini memang paling enak makan yang hangat-hangat seperti sup. Nah pagi ini admin berikan resep masakan sup buntut.
Bahan-Bahan:
1/2 kg buntut sapi
1,5 liter air
250 gram wortel
250 gram kentang
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
2 buah tomat
1/2 sdt pala bubuk
4 cengkeh
1/2 sdt lada bubuk
Cara Memasak:
- Cuci bersih buntut sapi kemudian presto selama kurang lebih 10 menit.
- Kupas dan potong-potong wortel dan kentang.
- Panaskan air dan masukkan air kaldu dari prestoan buntut sapi.
- Masukkan buntut dan wortel serta kentang, biarkan mendidih hingga wortel dan kentang empuk.
- Masukkan bumbu-bumbu dan cicipi rasanya
- Masukkan daun bawang dan seledri lalu tomat
Komentar
Posting Komentar