Tumis Kikil Bumbu Kecap
Hai ladies masih ketemu admin yang kembali bagi-bagi resep masakan untuk sobat coba dirumah. Siapa sih yang tak suka dengan kikil sapi, nah kali ini ada resep tumis kikil bumbu kecap. Yuk dicoba!
Bahan-bahan:
500 gr kikil sapi
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 sdm saus tiram
5 sdm kecap manis
3 buah cabai hijau besar, potong-potong
10 buah cabai rawit merah utuh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, bunga punggungnya
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm gula jawa
1 sdt merica
garam secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Rebus kikil kurang lebih selama 15 menit agar empuk kemudian angkat lalu tiriskan dan potong-potong dadu.
- Cincang bawang putih dan bawang merah. Tumis bersama daun salam, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Masukkan cabai hijau dan cabai utuh, tumis hingga agak layu.
- Masukkan kikil bersama bumbu saus tiram, kecap manis dan gula merah. Tumis sebentar. Kemudian tuang air secukupnya, campur rata dan masak hingga kuah berkurang.
- Masukkan garam secukupnya dan merica bubuk. Aduk rata lagi dan masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
Tumis Kikil Bumbu Kecap siap disantap selagi hangat!
Komentar
Posting Komentar