Resep Tumis Ikan Asin Daun Kemangi
Bahan-bahan
- 8 ikan asin ukuran kecil
- 10 petik daun kemangi
- 4 bh bawang merah
- 1 bh bawang putih
- 7 bh cabe rawit
- 5 bh cabe hijau keriting
- 1 bh tomat hijau
- Seiris lengkuas
- 1 bh daun salam
- Sejumput gula sebagai penyedap (bisa di skip)
Langkah
- Potong ikan asin menjadi 3 bagian
- Iris bumbunya bawang merah,bawang putih,cabe rawit,cabe ijo dan tomat
- Cuci ikan yg asin yg sudah dipotong kemudian tiriskan dan goreng dengan minyak tidak perlu sampai kering dan sisihkan.
- Tumis bamer+bawang putih,setelah layu masukkan cabe rawit+cabe ijo+tomat dan daun salam beserta Laos,tumis sampai semua bahan layu.
- Setelah semua bahan layu masukkan daun kemangi dan beri air sedikit,tunggu sampai kemangi layu dan air terserap
- Terakhir campurkan ikan asin dalam tumisan bumbu,aduk2 sampai semua tercampur rata,beri sedikit gula sebagai penyedap.
- Tes rasa jika tidak asin blh tambah garam (biasanya tidak perlu garam karena ikan asin sudah membawa rasa asin yg cukup kuat)
Komentar
Posting Komentar