Resep Tumis Ikan Asin Daun Kemangi





Bahan-bahan

  • 8 ikan asin ukuran kecil
  • 10 petik daun kemangi
  • 4 bh bawang merah
  • 1 bh bawang putih
  • 7 bh cabe rawit
  • 5 bh cabe hijau keriting
  • 1 bh tomat hijau
  • Seiris lengkuas
  • 1 bh daun salam
  • Sejumput gula sebagai penyedap (bisa di skip)



Langkah

  1. Potong ikan asin menjadi 3 bagian
  2. Iris bumbunya bawang merah,bawang putih,cabe rawit,cabe ijo dan tomat
  3. Cuci ikan yg asin yg sudah dipotong kemudian tiriskan dan goreng dengan minyak tidak perlu sampai kering dan sisihkan.
  4. Tumis bamer+bawang putih,setelah layu masukkan cabe rawit+cabe ijo+tomat dan daun salam beserta Laos,tumis sampai semua bahan layu.
  5. Setelah semua bahan layu masukkan daun kemangi dan beri air sedikit,tunggu sampai kemangi layu dan air terserap
  6. Terakhir campurkan ikan asin dalam tumisan bumbu,aduk2 sampai semua tercampur rata,beri sedikit gula sebagai penyedap. 
  7. Tes rasa jika tidak asin blh tambah garam (biasanya tidak perlu garam karena ikan asin sudah membawa rasa asin yg cukup kuat)

Komentar

Postingan Populer